Преимущество брусового дома

2018-07-01 14:50:00

Красота и естественность природных очертаний, доступность и экологическая чистота, безопасность дерева – вот непреходящие ценности, свойственные деревянному домостроению, которое ценится во все времена.

Принципы энтузиастов деревянного домостроения

Однажды открыв для себя удивительно чистую атмосферу деревянного дома, вы уже никогда не сможете от него отказаться. Так и мы, компания «ИЖССтрой», решила вернуть людям забытую, было, гармонию чистого леса. Мы полагаем, что именно чистый деревянный дом способен сохранить  семейные ценности не на годы – на десятилетия и века.

Особенности производства

Передовые программно-аппаратные средства современных деревообрабатывающих станков позволят изготовить качественные и удобные для сборки комплекты для возведения брусовых домов.

Профилированный брус делают на пилораме, спиливая с бревна округлые части, добиваясь правильного квадратного либо прямоугольного профиля.

Строительство дома из бруса с прямыми ровными сторонами выполнять удобнее, сокращается время на строительство.

Форма материала позволяет укладывать венцы плотно, без создания мостиков холода, которые возможны при традиционном строительстве из бревен.

Современный профилированный брус изготавливается с лабиринтными замковыми соединениями, которые изготовлены в виде особенной геометрической формы и утепления со всех сторон обеспечат герметическое соединение элементов конструкции, исключая возникновение сквозняка и продуваемости. Таким образом, обеспечивается герметическое соединение стеновых элементов, предельно снижающих теплопотери.

Сравнительные размеры профилированного бруса и оцилиндрованного бревна

При строительстве деревянного дома для круглогодичного проживания выбирают брус сечением 200x200мм, это по сравнению с оцилиндрованным бревном диаметром 240 х 250 мм значительно выгоднее по цене. Плотное прилегание бруса друг к другу позволяет исключить теплопотери.

Преимущества брусового дома

  1. Дома из профилированного бруса подвержены незначительной усадке.
  2. Брус производят из высушенного камерным способом леса, который обрабатывается по наивысшему классу чистоты.
  3. Профиль – гребенка и паз надежно соединяют элементы (брусья) стеновой конструкции.
  4. Точность размеров позволяет не подгонять брус друг к другу. Все элементы изготовлены с соблюдением технологии и с помощью точного аппаратного управления станочным оборудованием.
  5. Нет необходимости внешней стеновой отделки, дом из бруса выглядит презентабельно и красиво.

Рынок деревянных и строительных материалов постоянно расширяется и пополняется. Преимущества деревянного домостроения были, есть и останутся на века, ведь прочностные характеристики дерева в грамотно построенном доме не уступают популярному в настоящее время искусственному камню.



К списку статей
На главную